富山湾の鱧です!!
2017年6月20日
富山にも、素晴らしい鱧が上がるんです。
地物の新鮮な鱧。脂ものってます。
お造り。骨切りして皮目を炙ったものや、湯引きしたもの。
炭火で炙った白焼きを汐とすだちで。
葛打ちして、汐で湯がいた椀種を引き立て一番出汁で。
要予約で、鱧づくしも承ります。
富山にも、素晴らしい鱧が上がるんです。
地物の新鮮な鱧。脂ものってます。
お造り。骨切りして皮目を炙ったものや、湯引きしたもの。
炭火で炙った白焼きを汐とすだちで。
葛打ちして、汐で湯がいた椀種を引き立て一番出汁で。
要予約で、鱧づくしも承ります。