富山の味を全国へお届けいたします。
いつも、御料理 ふじ居をご愛顧くださり誠にありがとうございます
全国への移動もままならない昨今ではございますが、ご自宅にいながら富山のお味を堪能していただけますようにお送りいたします。
ご注文時に、ご注文日時から7日以降でよろしいお日にちとお時間お伝えください。
ご注文方法は、お電話とメールとさせていただきます。
1.お電話 076-471-5555
2.メール oryourifujii93@gmail.com
写真は【ふじ居詰め合わせ】になります。発送時は桐箱の中にそれぞれの御料理を真空梱包や瓶詰にして、紫の風呂敷にてお包みいたします。
以下に、商品ラインナップを記しますのでよろしくお願いいたします。
【白海老しんじょう】 4個(出汁つき) 2500円
富山湾の宝石、透き通るように美しく輝く白海老をふんだんに使ったしんじょうです。お吸い物に、おでんの具に、とろみをつけたお出汁であんかけに、片栗粉をはたいてムニエルに。同梱の小瓶のお出汁はしんじょうを取った時のものです。お吸い物、あんかけのコク出しにお使いください。
【蟹ひろうす】 8個 2000円
富山湾の女王、紅ずわい蟹の身をたっぷり使い、合掌造りで知られる五箇山豆富と合わせたふじ居ならではの舌ざわりなめらかな飛龍頭。お出汁で炊いたり、おでんの具にしたり、とろみをつけたお出汁であんかけにと幾通りにもお楽しみいただけます。
【カステラ】 250g 16貫 1500円
富山湾の白身魚のすり身に卵、大和芋をつなぎ、甘めの味付けでふわっと蒸しあげた後、表面に刷毛で卵黄を塗りながら丁寧に焼き上げました。御料理のカステラと呼んでおります。前菜の盛り合わせの一品として重宝いたします。
【白海老昆布〆】 200g 4500円
富山湾の宝石、透き通るように美しく輝く白海老をおぼろ昆布で優しくはさみました。そのままカットして白海老の身だけではなくおぼろ昆布も召し上がれます。白海老の旨味がしっかりのっています。生姜醤油が合うかと思います。
【のどぐろ味噌漬け】 4切れ 4800円
存在感抜群の海の幸のどぐろ。上品な白身の部分とコクのある脂の部分を併せ持つ海のプリンスです。ふじ居独自に合わせた白味噌に漬け込みました。出荷当日に漬けます。到着日で1日、その後はお好みで日ごとに濃い味わいになります。弱火のグリルでうっすら焼き目をつけて焼いてください。残りのお味噌は、豚肉を漬けていただいても美味しいかと思います。
【能登大納言あずきの粒あん】 500g 1500円
北陸が誇る能登大納言あずき。希少な能登大納言を土鍋でじっくりと茹で、水にさらすこともせず、火にかける時もあずきに伝わる熱だけでお砂糖を溶かす、ふじ居独自の炊き方による粒あんの濃厚でありながら上品な旨味をご堪能ください。
【海老のおぼろ】80g 1500円
富山湾の宝石、透き通るように美しく輝く白海老と艶やかな甘味を持った甘海老をふんだんに使ったおぼろです。炊き立てのご飯に振りかけて、お鮨の細巻きの具として、おむすびの具としてお召し上がりください。
【梅しろみ】 150g 800円
富山湾の白身魚(鯛、平目)を蒸して、梅肉と調味料で味を調えました。梅の酸味と旨味たっぷり、コクたっぷりの梅しろみに仕上がりました。しっかりしたお味ですので炊き立てのご飯のお供やお茶漬けに、胡瓜の酢の物に添えてと幾通りにもお楽しみいただけます。
【味噌しろみ】 150g 800円
富山湾の白身魚(鯛、平目)を蒸して、八丁味噌と調味料で味を調えました。旨味たっぷり、コクたっぷりの魚味噌に仕上がりました。しっかりしたお味ですので炊き立てのご飯のお供やお茶漬けに、胡瓜の酢の物に添えてと幾通りにもお楽しみいただけます。
【季節の飯蒸し】 300g 1500円
蒸した富山県産もち米にその時々の季節の富山の食材を合わせ、お塩でお味を調えました。もち米の弾力、お米の旨味が調和した上品な飯蒸しです。季節の食材とのハーモニーをお楽しみください。上に盛り付けてある具材を一度外し、600Wの電子レンジでせいろの器のままご飯だけ2分半温めて、具材をのせてさらに30秒温めてお召し上がりください。
【めん出汁】 200ml 1500円
丁寧に引いたかつお出汁にさらにかつおをのせて(追いかつお)味醂、お醤油、お酒で調味いたしました。コクのある、めん出汁です。冷たい麺に、天ぷらのつゆに、丼物を作る際のお出汁にと幅広く重宝いたします。
【ぽん酢】 200ml 1500円
お醤油、みりん、お酒を合わせ、昆布をさして沸かしたところに追い鰹をいたしました。冷ましてからだいだいの果汁を合わせ1か月以上寝かせてあります。コクがあり、まろやかなふじ居のぽん酢。御料理のシーンに合わせてそのままでも、お出汁で割ってもお楽しみいただけます。
【ふじ居詰め合わせ】 4名様分 15000円
・のどぐろ味噌漬け 4切れ
・白海老昆布〆 200g
・白海老しんじょう 4個
・蟹ひろうす 4個
・季節の瓶詰 400ml 1瓶
・池多牛とお野菜のしぐれ煮 4人前
※詰め合わせ中の御料理の説明は以下にお知らせいたします。
~白海老しんじょう~
富山湾の宝石、透き通るように美しく輝く白海老をふんだんに使ったしんじょうです。お吸い物に、おでんの具に、とろみをつけたお出汁であんかけに、片栗粉をはたいてムニエルに。同梱の小瓶のお出汁はしんじょうを取った時のものです。お吸い物、あんかけのコク出しにお使いください。
~蟹ひろうす~
富山湾の女王、紅ずわい蟹の身をたっぷり使い、合掌造りで知られる五箇山豆富と合わせたふじ居ならではの舌ざわりなめらかな飛龍頭。お出汁で炊いたり、おでんの具にしたり、とろみをつけたお出汁であんかけにと幾通りにもお楽しみいただけます。
~白海老昆布〆~
富山湾の宝石、透き通るように美しく輝く白海老をおぼろ昆布で優しくはさみました。そのままカットして白海老の身だけではなくおぼろ昆布も召し上がれます。白海老の旨味がしっかりのっています。生姜醤油が合うかと思います。
~池多牛とお野菜のしぐれ煮~
池多牛。確かな技術と知識の生産者さんに愛情たっぷりに育てられた富山が誇る貴重な牛肉です。季節の一番おいしいお野菜としぐれ煮にいたしました。ご飯のお供に、お酒のおつまみにお楽しみください。
~のどぐろ味噌漬け~
存在感抜群の海の幸のどぐろ。上品な白身の部分とコクのある脂の部分を併せ持つ海のプリンスです。ふじ居独自に合わせた白味噌に漬け込みました。出荷当日に漬けます。到着日で1日、その後はお好みで日ごとに濃い味わいになります。弱火のグリルでうっすら焼き目をつけて焼いてください。残りのお味噌は、豚肉を漬けていただいても美味しいかと思います。
当店は、お惣菜業、製あん業の販売免許も取得しておりますので、ご安心いただいて、
ぜひご自宅でのお楽しみ、ご進物にもお使いいただけますよう精一杯お作りいたします。
皆様のご注文、心よりお待ちしております。 御料理 ふじ居 主人 藤井 寛徳